Una de las recetas alsacianas que más me gusta es la sopa de queso Munster.
Es muy fácil de hacer:
- 20 gramos de mantequilla
- 20 cl de Crema de leche
- 100 gramos de queso Munster
- 600 gramos de patata
- 1 puerro
- 1 vaso de cerveza
- Sal y pimienta
Preparación
-
Rehoga el puerro picado en la mantequilla hasta que esté tierno y fragante.
-
Añade las patatas en trozos y mezcla un par de minutos.
-
Incorpora la cerveza y deja que hierva un momento para que evapore el alcohol.
-
Cubre con agua o caldo y cocina hasta que las patatas estén muy blandas.
-
Tritura hasta obtener una crema suave y añade la crema de leche.
-
Con el fuego bajo, incorpora el queso Munster en cubitos y remueve hasta que se funda por completo.
-
Salpimenta al gusto… ¡y listo!
Queda espesa, reconfortante y perfecta para un día frío, como los que se viven entre los mercados navideños alsacianos. 🎄✨
Este queso resulta igualmente delicioso a trozos, sin necesidad de hacer la sopa :))

No hay comentarios:
Publicar un comentario