domingo, 7 de diciembre de 2025

Sopa de queso Munster, típica de este pueblo de Alsacia

 




Una de las recetas alsacianas que más me gusta es la sopa de queso Munster.

Es muy fácil de hacer:

  • 20 gramos de mantequilla
  • 20 cl de Crema de leche
  • 100 gramos de queso Munster
  • 600 gramos de patata
  • 1 puerro
  • 1 vaso de cerveza
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Rehoga el puerro picado en la mantequilla hasta que esté tierno y fragante.

  2. Añade las patatas en trozos y mezcla un par de minutos.

  3. Incorpora la cerveza y deja que hierva un momento para que evapore el alcohol.

  4. Cubre con agua o caldo y cocina hasta que las patatas estén muy blandas.

  5. Tritura hasta obtener una crema suave y añade la crema de leche.

  6. Con el fuego bajo, incorpora el queso Munster en cubitos y remueve hasta que se funda por completo.

  7. Salpimenta al gusto… ¡y listo!

Queda espesa, reconfortante y perfecta para un día frío, como los que se viven entre los mercados navideños alsacianos. 🎄✨

Este queso resulta igualmente delicioso a trozos, sin necesidad de hacer la sopa :)) 

No hay comentarios: