domingo, 19 de mayo de 2013

Hong Kong, el Manhattan de Oriente

Los tranvias de dos plantas.
La primera vez que estuve en Hong Kong fue verlo como en una postal, y me encantaron las vistas del skyline desde Kowloon, pero mucho más divertido ha sido esta visita, en la que he pasado a vivir en el hervidero que representa la vida en la propia isla. Sus calles que al caer la noche se llenan de ejecutivos de copas que visitan en masa los restaurantes de moda.

Es tan caro el metro cuadrado en el peñón que hay muchas casas que no tienen ni cocina. Un estudio (sólo una habitación) en el centro cuesta unos 1.400 euros al mes.


El gentío transita por las calles a cualquier hora.

El Socialito, uno de los restaurantes de moda. Comida mejicana e internacional.

Una de las grandes avenidas de la ciudad.

El skyline desde el centro de exposiciones.

Uno de los postres de helado en The Principal, restaurante español con una estrella Michelín. Enhorabuena Jonay!

Muy recomendables también una visita a Quemo, el nuevo restaurante de Aitor Olabegoya y Jordi, impresionante el fideua y el nuevo Catalunya, que acaba de desembarcar ahora de Singapur a Hong Kong, de la mano de Alain Devavibe. ¡Muchas gracias a todos los chefs españoles por el mundo, ya era hora de enseñar al mundo nuestra gastronomía!

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